Вы просматриваете: Главная > Статьи > Umbro – история успеха

Umbro – история успеха

Umbro – это очень известный бренд, занимающийся выпуском спортивной одежды, обуви и аксессуаров для различных видов спорта. Он был основан в 1920 году братьями Humphrey и первоначально представлял собой маленькую компанию, специализирующуюся на пошиве спортивной одежде собственного дизайна. Первоначально марка называлась Humphreys Brothers, позднее ее решено было переименовать в Umbro.

Изначально компания Umbro специализировалась только на производстве футбольной экипировки для ведущих клубов Английской премьер-лиги. Когда команды, пользовавшиеся одеждой Umbro стали побеждать на серьезных турнирах и крупных соревнованиях, к марке пришел настоящий успех. В годы Второй мировой Войны спортивная деятельность компании «заморозилась», и чтобы не обанкротиться, братья Humphrey пошли на крайние меры. Они стали производить военную форму для солдат британской империи.

В послевоенное время дела компании Umbro начинают стремительно налаживаться. Она вышла на международный рынок и стала крупнейшим поставщиком формы для большинства футбольных сборных разных стран. Только представь себе. В 60-е годы прошлого столетия на чемпионате мира по футболу только одна команда была экипирована в одежду другой марки. Все остальные сборные были одеты исключительно в форму Umbro. Именно этот промежуток времени стал звездным часом для этого перспективного британского бренда. Позднеесборная Бразилии по футболу сделала великолепную рекламу Umbro, трижды выиграв золотые медали чемпионата мира.


Естественно, в то время рейтинг у компании был запредельный. Каждый житель планеты хотел себе футболку с фирменным логотипом британской марки.

1985 год стал очень знаменательным в жизни спортивного бренда Umbro. Ведь именно тогда миру были представлены первые футбольные бутсы данной марки. Они практически сразу полюбились многим профессиональным футболистам за их удобство и особую конструкцию, обеспечивающую максимальное ускорение на футбольном поле.

В 90-е годы Umbro начинает производство ярких футбольных шортов из нейлона. Они отличались кислотными оттенками, за что сразу же полюбились не только профессиональным спортсменам, но и обычным людям – поклонникам спортивного стиля в одежде. Причем эти шорты стали одеждой – унисекс. То есть можно сказать, чтошорты Umbro дали начало спортивной линии в стиле casual.

В дальнейшем популярность компании начинает постепенно падать. Людям наскучил однообразный дизайн и привычные материалы.

Нужно было что-то кардинально менять, в противном случае бренд мог бы попросту обанкротиться. Коренным переломом для компании Umbro обернулся лишь 2008 год. Полный пакет акций компании выкупила известная всем Nike. Естественно, что все пошло совершенно в ином ключе. Новые владельцы начали стремительно развивать линию повседневной женской и мужской одежды. Ее дизайном занялся перспективный британский модельер. Это принесло свои плоды, но об успех говорить пока слишком рано.

В настоящее время компания Umbro занимается производством спортивной одежды для различных видов спорта, среди которых футбол по-прежнему занимает особое место. Также бренд периодически выпускает тематические коллекции одежды, посвященные тому или иному событию.


Оставить комментарий