Вы просматриваете: Главная > Статьи > Как выбрать покрывало на кровать?

Как выбрать покрывало на кровать?

Спальня — это то место в доме, в котором особенно ценны уют и комфорт. Для создания такой обстановки важна каждая деталь. Особенно это актуально при выборе текстиля. Покрывало для кровати https://www.aryahome.ru/catalog/dlya_spalni_pokryvala/ выполняет несколько функций: защитную, декоративную, гигиеническую. Именно оно предотвращает выцветание и загрязнение белья. В холодное время года в него хочется укутаться, чтобы согреться и почувствовать себя «дома».

Критерии выбора

Чтобы отыскать подходящую модель, следует обращать внимание на:

  • дизайн покрывала, его сочетаемость с интерьером спальни;
  • состав материала;
  • размер.

Ткань следует подбирать с учетом условий эксплуатации, а также сезонного фактора. Синтетические материалы более прочные, износостойкие и практичные в уходе, в то время как натуральные — гигроскопичные и воздухопроницаемые.


Хлопковое покрывало востребовано летом. Оно обеспечивает благоприятный микроклимат и ощущение прохлады. По этим свойствам материал сопоставим с шелком, но в отличие от последнего он более доступный по цене. Хлопок может быть обычным или египетским. Разница — в структуре волокон. У египетского они длиннее, что делает полотно прочнее и долговечнее.

Другой популярной тканью является гобелен. Он плотнее бязи и поплина, поэтому подойдет для холодной погоды. В состав гобеленовой ткани входят хлопок и синтетические нити. Она не выцветает на солнце, отличается стойкостью и яркостью красок.

При выборе размера покрывала обращать внимание следует на пропорции кровати. Рекомендуется произвести замер длины и ширины спального места, а также его высоты от пола. Покрывало должно свободно ниспадать по сторонам, практически касаясь пола.

В классических интерьерах востребованы изделия благородных оттенков — бежевого, орехового, бордового, королевского фиолетового и глубокого ультрамаринового. Для современной спальни можно подобрать яркие необычные тона — салатовый, неоново-желтый, металлик.


Оставить комментарий