Вы просматриваете: Главная > Статьи > Урны для мусора: виды и особенности

Урны для мусора: виды и особенности

Для поддержания чистоты на придомовой территории, остановке общественного транспорта, в парке и сквере устанавливают емкости для мусора. Компании предлагают купить урны https://hozotdel.ru/category/urny-dlya-musora/ из различных материалов. Также изделия могут отличаться способами установки, методами очистки, размерами и модификациями. Чтобы выбрать подходящие емкости для мусора, рекомендуется ознакомиться с их основными характеристиками.

Материалы изготовления урн

Пластиковые емкости пользуются большим спросом из-за низкой стоимости. Они имеют небольшой вес и не боятся сырости. Изделия не рассчитаны на длительный срок эксплуатации, так как подвержены механическим повреждениям и легко воспламеняются.

Бетонные урны отличаются прочностью и износостойкостью. Они выдерживают перепады температур и не боятся атмосферных осадков. Их масса превышает 50 кг. Основной недостаток изделий — неаккуратный внешний вид. Отлично смотрятся урны из гранита и мрамора. Емкости из натурального камня могут прослужить более 100 лет.


Красивый внешний вид имеют деревянные урны. Древесина подвержена гниению и легко воспламеняется. Поэтому изделия из нее нужно периодически обрабатывать специальными составами, защищающими от неблагоприятных воздействий.

Металлические урны изготавливают из стали и чугуна. Первые имеют небольшой вес. Для защиты от влаги из покрывают эмалями или порошковым напылением. Чугунные урны отливают в специальные формы. Емкости отличаются высокой прочностью и разнообразием форм, но имеют большой вес.

Конструктивные особенности

Напольные модели предназначены для установки на горизонтальные поверхности. Легкие изделия (например, пластиковые) комплектуются специальными опорами. Настенные урны крепят к вертикальным поверхностям, столбам и парковым фонарям.

Стационарные урны комплектуются съемными резервуарами для сбора отходов. Некоторые модели оснащаются поворотными механизмами, Чтобы очистить урну от мусора, ее необходимо перевернуть. Модели могут иметь крышки и пепельницы (дополнительные решетки для окурков).


Оставить комментарий